Impuls Newcomer Contest

Über das Festival

Am Samstag, den 30. Juli 2022 findet erstmals das Impuls Festival im Norderstedter Stadtpark statt. Ziel des eintrittfreien Festivals ist es einen Ort zu schaffen, welcher Freiraum für Individualität & Diversität schafft. Das Impuls ist ein kulturreicher Ort, welcher individuelle Entfaltung auf besondere Art und Weise für Besucher:innen ermöglicht! Neben einem bunten Musik-Lineup fördern weitere Formate das Zielvorhaben:

• Vintage-Modeflohmarkt
  • Workshops
  • Skatearea mit Halfpipe & Verleih
  • vegetarischen / vegane Foodtrucks
  • Friseure, Tattoowierer, Künstler
  • …und vieles mehr

Contest für Musiker:innen

Als Partner lobt die Kulturstiftung Norderstedt den Newcomer Musik Contest auf dem Impuls Festival aus. Ziel hierbei ist es junge Musiker:innen um Norderstedt zu fördern, deren Bekanntheit zu steigern und so Norderstedt als Kulturstandort zu stärken.

Preisverleihung

• 1. Platz gewinnt 1.000€ Preisgeld für die künstlerische Weiterentwicklung, sowie
    • Live-Auftritt beim Impuls Festival 2022
    • Interview und Content veröffentlicht über Social Media Kanäle von ATMO & Kulturstiftung Norderstedt
  • 2. Platz gewinnt 500€ Preisgeld für die künstlerische Weiterentwicklung
  • 3. Platz gewinnt 250€ Preisgeld für die künstlerische Weiterentwicklung

Bedingungen zur Teilnahme

• Einreichung der Bewerbung mit Motivationsschreiben bis Sonntag, 03.07.2022
  • unter 27 Jahre alt
  • Musik stellt keine hauptberufliche Tätigkeit da
  • Solokünstler:in bis max. 7 Bandmitglieder
  • Musik wurde selbst erstellt/produziert/komponiert
  • Musik kann live performt werden
  • Bezug zu Norderstedt & Umgebung

Ausgeschlossen für die Teilnahme sind Familienangehörige der Jury

Contest-Ablauf

• Einreichung der Bewerbung bis Sonntag, 03.07.2022, 12 Uhr
  • Community Voting vom 10.07. – 17.07.
    • Freunde, Unterstützer:innen und Fans der Bewerber:innen können online auf dieser Seite für Ihren Favoriten abstimmen. Das Community Voting wählt 5 Teilnehmer:innen in die finale Runde.
  • Jury Entscheidung am 20.07. – die Jury wählt aus den Top 5 des Community Votings 3 Gewinner nach folgenden Kriterien:
    • künstlerisches Talent
    • Aktualität (primär sollen moderne Kulturformen gefördert
      werden)
    • Authentizität und Auftritt
    • Motivation (aus Motivationsschreiben)
  • Auftritt und Preisverleihung am 30.07. auf Impuls Festival

Die Jury

• Alexander Müller – Kulturveranstalter, Booker bei Edelfettwerk
  • Eva Reiners – Vorstand Kulturstiftung Norderstedt, stellv. Geschäftsführerin Stadtpark Norderstedt
  • Frank Engelke – Leiter des Norderstedter Sinfonieorchesters, Vorsitzender des Regionalausschusses “Jugend musiziert” Südholstein, Vorstand der “Jeunesse musicales” Schleswig-Holstein, musikalischer Leiter der Musiktheaterakademie der Musikschule Norderstedt
  • Henrik Wiedwald – Festival Veranstalter & Inhaber ATMO
  • Nina GrafMusikerin (Miu), Songwriterin, Marketingprofi, Labelchefin, Aktivistin, Speaker und aktuelles Vorstandsmitglied bei Rockcity e.V.

Jetzt bewerben

Einsendeschluss ist Sonntag, 03.07.2022 um 12 Uhr. Wir empfehlen die Bewerbung am Laptop auszufüllen.

Mehr zum Impuls

Veranstaltet wird das Impuls Festival von ATMO, Stadtpark Norderstedt und stribe. Der Eintritt ist kostenfrei.